Top articles

  • La sardine s’éprend du bar

    08 juillet 2009 ( #Fast but good )

    Aujourd’hui, un repas tout en poisson made in le marché de Rocabey de Saint Malo. En entrée, de la belle sardine, un peu cher, 6,20 euros le kilo mais grasse à souhait et grâce à qui je vais passer un bienfaisant moment... ... Et un magnifique bar sauvage...

  • Moules un jour, moules toujours !

    30 juin 2009 ( #Fast but good )

    La mytiliculture dans la baie du Mont-Saint-Michel est une activité de qualité surtout que la moule de bouchot de la baie du Mont Saint Michel est l’un des seuls produit de la mer à avoir décroché une Appellation d'Origine Contrôlée. Alors, tomber sur...

  • Oh blettes et grosses légumes

    08 juillet 2009 ( #Le prix du marché )

    Comme j’ai pris un peu de retard je vous livre des prix du marché qui ne sont plus trés frais mais comme ma mémoire salive encore de plaisir, je ne peux pas résister à cet envie qui ne vous fera pas pitié. Gardez-les par devers vous ils vous serviront...

  • Matjes ? A vos souhait !

    28 juillet 2009 ( #Avant de mourir ! )

    A Amsterdam, il est impossible d'échapper à certains clichés touristiques : canaux romantiques, flottilles de bicyclettes, amateurs d'édam, dames à l’étalage, et effluves de cannabis mais il plane surtout sur cette ville une odeur de port, de délices...

  • L’araignée fait moussette

    11 juin 2009 ( #Avant de mourir ! )

    La Moussette , n’est pas une adolescente taciturne, personnage d’un film de Robert Bresson, qui vit dans la solitude (la mouchette pas le gars Robert) dont le père est alcoolique et la mère gravement malade, et qui, un soir d'orage, s'égare dans la forêt...

  • Tofu toi !

    10 juin 2009 ( #Vegetarien mais bon quand même )

    Le Tofu, bien accompagné, peut-être riche en saveur et cette recette, avec ses10 g de glucides et ses 2 g de fibres, va vous le prouver sur l’heure. Pour cela il suffit d’utiliser les bonnes épices. Ajoutons à cela que ce plat est faible en sodium, peu...

  • La mayonnaise à chaque fois c’est bon

    11 juin 2009 ( #Art'stuces )

    1 - Tous les ingrédients à même température 2 - Bien séparé les 2 jaunes du blanc 3 - Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde. Mélangez 4 - Laissez reposer le mélange jaune d’œuf et moutarde 15 mn. 5 - salez et poivrez 6 - Commencez à ajouter l’huile en...

  • Fripons nipons

    11 juin 2009 ( #amuses bouches ! )

    Le Kanamara Matsuri ou fête du pénis de fer est la fête annuelle de la fertilité. Celle-ci a lieu à chaque année que leur Dieu fait à Kawasaki, au Japon, au début de chaque printemps, le 1er dimanche d'avril exactement. Aujourd'hui, cette fête est l'occasion...

  • Merci boucauds !

    01 juillet 2009 ( #Fast but good )

    Je suis très crevettes grises en ce moment. Surtout quand elles fleurent bon la mer et sa fraîcheur, comme celles de l’échoppe d’Arlette, dont les saveurs matelotes s’étalent au fond à droite du fameux marché de Rocabey, à Saint Malo. Là, il suffit d’un...

  • Saumon Teriyaki

    10 juin 2009 ( #Fast but good )

    Les saumons, adultes et responsables, remontent le courant pour retourner là ou ils sont nés et ce, grâce à un incroyable sens olfactif. Cette excursion peut représenter des centaines de mètres comme des milliers de kilomètres en fonction de l’espèce...

  • Fable : La galette et la crêpe

    27 juillet 2009 ( #Fast but good )

    Elles avaient bonne réputation Et l’on venait de tous les fronts Pour ne pas devoir s’en priver Les galettes de chez les Egler Complétées de quelques saucisses Ou bien d’un œuf, fromage, jambon On les commande toujours par six C’est toujours comme ça...

  • Un beau petit moment au grand Herblet

    21 septembre 2009 ( #Avant de mourir ! )

    Face à la mer J'aurais dû grandir Face contre terre J'aurais pu mourir Je me relève Je prends mon dernier rêve. Il est vrai que dans une telle atmosphère j’aurais pu invoquer les vers Baudelairiens, d’un Dante d'une époque déchue … Vous êtes tous les...

  • le client est le roi... Des... !

    25 juillet 2009 ( #Le prix du marché )

    A la poste, il n’y a plus que des guichets vides, on fait la queue ! Normal, c’est les vacances toute l’année alors on réduit le petit personnel. Au supermarché, le rayon poisson et fermé pendant les congés. C’est normal il faut bien que le poisson parte...

  • Pas si bête, la betterave !

    27 juillet 2009 ( #tout est bon ! )

    Cultivée pour sa grosse radicule dodue, la betterave serait originaire des bords de mer Européens. Bon, passons la sucrière (dont nous sommes les premiers producteurs mondiaux à n’en pas douter aux vues de l’état de nos routes à l’époque de sa collecte)...

  • 1 € la botte

    11 juin 2009 ( #Le prix du marché )

    Ce matin au marché de Rocabey, à Saint Malo, le radis était à 1 euro… La botte ! Au supermarché du coin il était à 1,50 €. Conclusion ? Ben aujourd’hui on mange les radis du marché, à la croque, avec un beau morceau de beurre de chez Jean Yves Bordier,...

  • Le fruit du dragon

    27 juillet 2009 ( #Avant de mourir ! )

    American beauty, cosmic Charlie, costa Rican sunset, Park Star, delight, david bowie, Halley’s comet, L.A woman, Physical Graffiti, Purple haze, woodoo child, yellow dragon ne sont pas le nom de cocktails illustres mais ceux de quelques des appellations...

  • UNE STEVIA SI NON RIEN !

    28 juin 2009 ( #Avant de mourir ! )

    Depuis 2005, l'Atelier du Serpentaire invite les parisiens à un atelier bricolage et jardinage. Je ne suis plus parisien mais une petite balade, en tenue de provincial, sur le quai de la Tournelle, par grand beau temps, ça ne se refuse jamais ! Surtout...

  • Gros plan sur la cerise

    27 juillet 2009 ( #tout est bon ! )

    Je n’ai pas eu le temps de l’écrire avant alors je vous l’écris aujourd’hui !!! Pour l’année prochaine. Comme ça, d’en retard je passe à très en avance. C’est ça la mauvaise foi !! Donc la cerise est le fruit du cerisier, ça c’est dingue ! C’est vrai,...

  • L'atelier Bon et malin

    19 mai 2009