Thèmes et tarifs des ateliers

3 en 1 autour d’un poulet Tarif : 55 €

 

En cuisine, vu les temps qui «  courts  » et que nous n’allons pas rattraper de si tôt, il faut faire attention à sa bourse et à la façon d’en libérer les cordons. C’est le but de cet atelier très bon et très malin dans lequel Christophe vous propose de cuisiner un produit sans en laisser une miette, tout en se régalant trois fois.



Bouillon de poulet au vin blanc naturel

Raviolis grillés au poulet

Poulet sauce cacao

 

Balade salée, sucrée Tarif : 55 €

 

Dans cet atelier, Christophe  fait voler la tradition et les ‘règles’ en cuisine en mille morceaux. Et tout cela pour surprendre vos papilles, découvrir de nouveaux mariages et de nouvelles saveurs. Au menu : expériences, goûts, innovations… Pour le plus grand plaisir des sens.

 

Chips de peau de légumes et sa trempette au wasabi

Saumon au caramiel sur légumes croquants

Fressinettes au caramel au beurre salé


Sur un air de Bollyfood Tarif : 55 €

 

Pour mieux découvrir les secrets culinaires de l'Inde, Christophe vous propose un voyage gastronomique aux origines des ingrédients qui parfument cette délicieuse cuisine et qui reflètent avec précision la diversité culinaire du pays.

 

Raïta

Gourma et riz à la menthe

Verrine de riz au lait Pendjab

Lassi de mangue

 


Escapade japonaise Tarif : 55 €

 

Tout amoureux de cuisine poussé par l’envie folle de renouveler ses plaisirs culinaires trouvera dans la cuisine japonaise de nombreux plats traditionnels et inventifs dont il pourra faire partager le raffinement à ses amis. Cet atelier mettra à sa portée les techniques de préparation et les modes de cuisson, de la cuisine japonaise.

 

Soupe miso

Yakitori et riz à la japonaise

Glace matcha sur lit d’azuki

 

Mon voyage en Italie Tarif : 55 €

 

La gastronomie italienne est à l'image d'une nation qui s'étire des cimes alpestres à la presque africaine Sicile. Au-delà des pizzas et des pâtes, il y a de riches traditions culinaires, que nous allons aborder lors de cet atelier consacré aux gourmandises de la péninsule

 

 

Salade d’orange à l’huile d’olive

Risotto Venere aux crevettes

Pana cota au thé vert

 

 


Pique nique chic Tarif : 65 €

 

Un atelier qui propose de délicieux et originaux petits plats faciles à transporter, pour organiser un pique-nique chic ou une fête de dernière minute. Des recettes simples qui utilisent des ingrédients qu'on a sous la main et qui peuvent évoluer selon les envies et goûts de chacun grâce aux variantes et conseils prodigués

 

Rouleaux d’été au magret

Madeleines au saumon et au roquefort

Bruschetta de pain de campagne au jambon Pata Negra

Gaspacho de fruits rouges


 

Cuisine familiale japonaise Tarif : 55 €

 

Que connaissez-vous de la cuisine japonaise, mis à part quelques noms comme Sushi, Tempura ? Or, de nombreux autres plats existent, pas forcément difficiles à réaliser d’autant plus que l’on peut maintenant acheter les principaux ingrédients un peu partout. Cet atelier vous apprend à réaliser les 3 recettes de 3 plats traditionnels de la cuisine familiale et populaire japonaise.

 


Salade japonaise

Yakisoba de poulet

Cake au "kuro-zato" à la vapeur

 

 

Menu Haïku et sushi Tarif : 65

 

L'origine du sushi remonte au 15e siècle mais les sushis tels que nous allons les cuisiner dans cet atelier datent du début du 19e siècle. Ils furent créés et développés à Tokyo et leur nom s'inspire de Edomae Zushi, littéralement capitale du Japon. Le nigirisushi, communément appelé sushi, est le plus connu. Il consiste en une boule de riz fermenté avec du vinaigre sur laquelle est posée une tranche de poisson cru. Le makisushi, communément appelé maki, est un sushi qui, servi dans une feuille d’algue a l'aspect d'un cube.

 

Nigirisushi et Makisushi d’été



Faisons Fusion ! Tarif : 55 €

 

La cuisine fusion vise à mélanger les cuisines de différents pays pour obtenir des saveurs différentes pour un mariage parfait inter ethnique. Alors lors de cet atelier, nous allons mélanger des plats entre eux, pour réaliser des recettes étrangères avec des ingrédients locaux.

 

Nem de chèvre frais à la mangue

Filet mignon de porc mariné sur lit de pâtes bleues farcies

Soufflé au chocolat d’Afrique

 

 

C’est dingue ! Tarif : 55 €

 

Si vous avez envie de sortir un peu des sentiers battus et de découvrir la cuisine en toute liberté, je vous propose de vous essayer au menu : C’est Dingue ! Le principe est des plus simple, on s’amuse à emmêler les saveurs sans rien s'interdire et on essaye des mélanges insolites. Résultat étonnant mais toujours goûtu et délicieusement subtil !

 

Tartelettes aux carottes, salers et pavot

Poulet au coca et son riz au sésame wasabi

Pêches rôties au beurre salé

 

 

Cuisine bords de mer Tarif : 65 €

 

Voici une invitation comme une bouteille à la mer qui vous propose de vous amuser à cuisiner le poisson sous toutes ses formes, au travers de 3 recettes simples et délicieuses. Au menu : conseils, astuces, techniques, et pas à pas, pour préparer poissons et fruits de mer, ainsi que les sauces qui les accompagnent.

 

Rillettes de maquereau

Mille feuilles de saint Jacques

Papillotes de Bar en feuille de bananier

 

 


Déjeuner sur herbes Tarif : 55 €

 

Les herbes aromatiques ponctuent les repas de notes fraîches, citronnées ou poivrées. Mais connaissez-vous les meilleures associations culinaires ? Christophe vous propose de les voir en détail lors de cet atelier.

 

 

Chesecake au fromage de chèvre et à la mélisse

Paupiette de poulet à la sauge

Salade d’agrumes à la verveine citronnelle




The french Touch Tarif : 55 €


Loin des formules farfelues et des techniques impossibles à réaliser et sans détails superflus, cet atelier vous aidera, grâce à son application pratique, à vous initier aux joies de la cuisine française.

 

Rillettes de Lapin

Vol au vent

Mousseline citron menthe



The French Paradox Tarif : 60 €

 

The french Paradox est l'expression qu'emploient les anglophones et les diététiciens pour désigner une apparente contradiction entre la pratique alimentaire des français et leur santé et pourtant, malgré une consommation de graisses saturées considérable sous la forme de beurre, de crème, de fromages, d'oeufs, de foie, de viande grasse et de charcuteries riches (pâtés, saucisses), les Français ont un pourcentage de maladies cardio-vasculaires bien plus faible que les Américains. So let’s cook with the french Paradox !

Pâté de foie de volaille

Magret de canard  mariné au gingembre

Polenta aux zestes d’agrumes

Fondant au chocolat

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