750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Moules un jour, moules toujours !

Moules un jour, moules toujours !

La mytiliculture dans la baie du Mont-Saint-Michel est une activité de qualité surtout que la moule de bouchot de la baie du Mont Saint Michel est l’un des seuls produit de la mer à avoir décroché une Appellation d'Origine Contrôlée. Alors, tomber sur...

Lire la suite

UNE STEVIA SI NON RIEN !

UNE STEVIA SI NON RIEN !

Depuis 2005, l'Atelier du Serpentaire invite les parisiens à un atelier bricolage et jardinage. Je ne suis plus parisien mais une petite balade, en tenue de provincial, sur le quai de la Tournelle, par grand beau temps, ça ne se refuse jamais ! Surtout...

Lire la suite

Fripons nipons

Fripons nipons

Le Kanamara Matsuri ou fête du pénis de fer est la fête annuelle de la fertilité. Celle-ci a lieu à chaque année que leur Dieu fait à Kawasaki, au Japon, au début de chaque printemps, le 1er dimanche d'avril exactement. Aujourd'hui, cette fête est l'occasion...

Lire la suite

1 € la botte

1 € la botte

Ce matin au marché de Rocabey, à Saint Malo, le radis était à 1 euro… La botte ! Au supermarché du coin il était à 1,50 €. Conclusion ? Ben aujourd’hui on mange les radis du marché, à la croque, avec un beau morceau de beurre de chez Jean Yves Bordier,...

Lire la suite

La mayonnaise à chaque fois c’est bon

La mayonnaise à chaque fois c’est bon

1 - Tous les ingrédients à même température 2 - Bien séparé les 2 jaunes du blanc 3 - Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde. Mélangez 4 - Laissez reposer le mélange jaune d’œuf et moutarde 15 mn. 5 - salez et poivrez 6 - Commencez à ajouter l’huile en...

Lire la suite

L’araignée fait moussette

L’araignée fait moussette

La Moussette , n’est pas une adolescente taciturne, personnage d’un film de Robert Bresson, qui vit dans la solitude (la mouchette pas le gars Robert) dont le père est alcoolique et la mère gravement malade, et qui, un soir d'orage, s'égare dans la forêt...

Lire la suite

Tofu toi !

Tofu toi !

Le Tofu, bien accompagné, peut-être riche en saveur et cette recette, avec ses10 g de glucides et ses 2 g de fibres, va vous le prouver sur l’heure. Pour cela il suffit d’utiliser les bonnes épices. Ajoutons à cela que ce plat est faible en sodium, peu...

Lire la suite

Saumon Teriyaki

Saumon Teriyaki

Les saumons, adultes et responsables, remontent le courant pour retourner là ou ils sont nés et ce, grâce à un incroyable sens olfactif. Cette excursion peut représenter des centaines de mètres comme des milliers de kilomètres en fonction de l’espèce...

Lire la suite